MEDIAINVESTIGASIMABES.CO.ID | PADANG / Sumbar – Berawal dari awal th 2020 menjelang covid wanita energik yg disapa weni ini mulai menjalani usaha kripik ubi merah yg bahan bakunya adalah ubi jalar merah yg bisa didapatkan di daerah pasar raya.
Dimulai dari berjualan online di lapak kompleks rumahnya dan akhirnya merambah dengan sistim titip di tempat penjualan oleh oleh khas minang seperti di Christine hakim di lubuk buaya dan nipah dengan sistim titip jual serta usaha tersebut adalah home industri dan diberi nama Dapur Weni.
Tersedia dua varian rasa yaitu rasa original dan rasa balado.
Juga bisa ditemui di tempat penjualan oleh oleh di sekitar kota Padang
Dan usaha tersebut mulai ada perkembangan dengan dibantu oleh suaminya yg bernama ferdi dalam hal pembelian bahan baku ubi dipasar raya padang
Seiring berjalan nya waktu dan sampai lah sekarang harga ubi per kg mengalami kenaikan hampir 2 kali lipat dan membuat produksi agak tersendat dengan modal yg terbatas
Dan buk weni pun berharap agar harga bahan baku terutama ubi bisa stabil lagi dan pasti usaha akan berjalan lagi yg mana sekarang dalam pembuatan tidak sebanyak dahulu dan kalau juga tidak stabil supaya tidak terjadi ke goyangan mau tak mau harga kripik akan dinaikan sedikit agar produksi jalan terus dan di iyakan oleh suami buk weni juga.
Bagi yg ingin mencoba kegurihan kripik ubi merah tersebut bisa menghub no 081371792211
(Ferdi / Red )